Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

12.5.3. Причины частичного обрушения зданий в Пентагоне.

 

 

       Теперь хочу предложить Вам ответ на вопрос, почему фасад и внутренние конструкции внешнего кольца Пентагона обрушились не сразу, а спустя полчаса после атаки.

       В среде независимых исследователей почему-то считается, что это обрушение произвели некие злокозненные агенты спецслужб, дабы придать Пентагону вид, более подходящий для случая страшной авиакатастрофы большого самолёта.

 

       На самом деле, причина этого обрушения в другом. Она банальна и вполне вписывается в законы официальной физики.

 

       Присмотритесь, пожалуйста, к фотографии фасада Пентагона, сделанной после атаки, в процессе тушения пожара, но перед обрушением. В особенности прошу обратить внимание на линию верхнего среза здания и соотношение размеров окон в самой нижней части повреждённого фасада.

       Видите? Место будущего обрушения серьёзно просело. Верхний срез здания выглядит совсем не ровным: имеется изгиб железобетонных конструкций как минимум на полметра вниз. А вертикальные перегородки первого этажа, который ещё наиболее интенсивно дымит, вообще «сыграли» вправо так, что отклонились градусов на 30 относительно вертикали.

 

       Однако, слева от этого проседания часть здания выглядит абсолютно неповреждённой: верхний срез строго горизонтален, нижние этажи целы и симметричны. Почему так произошло?

 

       Дело в том, что место попадания «фюзеляжа самолёта» пришлось на несколько метров вправо от технологического шва, оставляемого в таких больших зданиях для компенсации расширений при сезонных и суточных колебаниях температуры. Похожий принцип технологического зазора, если читатель помнит, применяется также и при соединении железнодорожных рельсов, чтобы их не согнуло при жаре на солнцепеке, когда повышение температуры металла приводит к его расширению, удлинению.

       Поскольку левое «крыло», как мы уже убедились, не работало, основная область разрушений и разогрева материалов (от «фюзеляжа») образовалась немного правее технологического шва на уровне первого этажа внешнего кольца здания Пентагона. Все конструкции, до самого верхнего уровня, своим левым торцом практически повисли в воздухе, поскольку все материалы первого этажа на диаметр «фюзеляжа» (3,7 м) были испарёны. Верхние ярусы надломились, деформировались и просели, не будучи жестко зафиксированными со стороны технологического шва.

 

       Почему же обрушение не произошло сразу, а только через полчаса? Я предполагаю, что главную роль в этом сыграло расширение конструкций вследствие экстремального нагрева нижнего этажа и последовавшего за ним пожара, дополнительно нагревавшего 10-15 минут все перекрытия вверх (справа от шва).

       И лишь после того, как доблестные американские пожарные оперативно залили огонь водой и пеной, произошло резкое остывание этих конструкций. Это повлекло небольшое сокращение их размеров в местах надломов при шве, что и привело к обрушению.

 

       Обратите внимание, что при технологическом шве обрушились конструкции только внешнего кольца. Эта фотография очень ясно указывает места расположения этих швов в здании Пентагона и область обрушения.

       Дальнейшее движение «самолёта» внутри колец здания происходило по прямой под углом 60 градусов относительно плоскости фасада, не пересекавшей более ни одного технологического шва, т.е. через монолитные кирпично-железобетонные конструкции, укреплённые дополнительными колоннами и слоями бетона. Общий каркас, не ослабленный никакими полыми перемычками или швами, оказался способным выдержать нагрузку четырёх верхних этажей, поэтому два следующих внутренних кольца здания устояли на всём пути «самолёта», проходившем сквозь помещения первого этажа.