Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

12.6.2. Одинок ли углеродный результат?

 

 

       По поводу расшифровки результатов исследований пыли, опубликованной в третьем приложении, я получил один очень оригинальный комментарий. Один из читателей высказал интересную мысль о том, что, поскольку такой результат не имеет никаких аналогов, то формальная логика здесь неприменима, и посему – мои выводы являются ничтожными, а доказательства – недействительными. Другими словами, пыль, оставшаяся после обрушений башен-«близнецов» и здания WTC7, не может быть углеродной, поскольку этого не может быть никогда…

       Как это ни странно, но это меня задело. Дело в том, что ещё задолго до знакомства с исследованиями пыли от обрушения зданий WTC, и даже задолго до написания этой книги у меня было несколько нерешённых загадок с углеродом. Но после написания третьего приложения кое-что начало становиться на свои места…И я решил поделиться с Вами некоторыми своими предположениями. Начну с цитаты.

 

       Щепетнев Василий Павлович, раздел «Чёрный огонь» из книги «Певчие ада»:

 

       «Рыбацкая артель “Трудовой Невод” окончила свое существование 5 сентября 1926 года при обстоятельствах самых загадочных. Утром в балаган, где артельщики ночевали, хранили припас, инструмент и прочие ценности, явился представитель потребительской кооперации для заключения договора на поставку частиковой рыбы (рыба более ценная, например, знаменитая донская стерлядь, шла по особому распоряжению прямо в Воронеж, а оттуда и в столицу). Никого из артельщиков кооператор не нашел. Предметы обихода находились на месте, располагаясь так, словно ими накануне пользовались, как обычно. Постели же рыбаков были покрыты слоем черной угольной пыли, до того невесомой, что легкий ветерок поднимал ее ввысь и разносил окрест.

       Подождав и поискав рыбаков, кооператор понял, что дело неладно и обратился в Марьинский сельсовет, откуда нарочным из района были вызваны представители милиции и прокуратуры.

       Следствием было установлено, что все восемь человек, которые расположились на ночевку в артельном балагане, пропали бесследно вместе с нижним бельем. Верхняя же одежда, личные вещи, деньги, инвентарь и оборудование сохранились совершенно невредимыми. Целыми оказались лодки, сети и прочее имущество артели.

       Первоначальное предположение, что трудовые рыбаки стали жертвою белобандитского нападения, в свете этого представлялось малоубедительным. Поиски тел пропавших в реке результата не дали. И тогда привлеченный к делу опытнейший эксперт, сотрудник университета и – в прошлом – коллега великого хирурга и судебного эксперта Николая Ниловича Бурденко, Владимир Де-Форж, предположил, что рыбаки стали жертвою таинственного, наукой не признанного явления самовозгорания.

 

       Самовозгорание человека описано многажды – в следственных протоколах, в актах пожарной службы, в документах страховых обществ. Даже в мировой литературе встречаются подробные натуралистические описания сего процесса, например, у Эмиля Золя.

       Однако, официальная наука наотрез отказывается признавать явление самовозгорания, утверждая, что в человеке недостаточно горючего материала, чтобы сделать процесс экзотермичным, то есть способным поддерживать самое себя и не угаснуть на самых ранних стадиях. Знаменитый Юстус Либих специально написал труд “О невозможности самовозгорания пьяниц”.

       Действительно, общая масса жиров, углеводов и белков у среднего человека при сгорании дает меньше энергии, чем требуется для испарения воды, из которой в основном и состоит наш организм. Еще меньше в организме спирта – даже у хронических алкоголиков совершенно недостаточно для горения. Сорокоградусная водка не способна воспламениться, а концентрация алкоголя в крови много ниже.

       С другой стороны, существуют методы, позволяющие сжигать и менее горючие материалы, чем человеческое тело, при условии, что тепло, выделяющееся при горении, многократно утилизируется (аналогично возможно создание боевого ядерного заряда, масса которого будет меньше критической массы расщепляемого элемента).

       Второй вариант – приток энергии извне, хотя встает вопрос, что это за энергия и откуда именно она появляется.

       И, наконец, далеко не все люди – средние. При некоторых эндокринных заболеваниях процент содержания жира в организме гораздо выше обычного.

 

       Дело рыбацкой артели не раскрыто до сих пор, как и дело о пожаре во дворце принцессы Ольденбургской. Уже во вполне советское время, в феврале 1941 года в помещении второго этажа, где располагался партийный комитет сахарного завода, случилось возгорание. Сгорел человек, Владлен Баринов, комсомольский вожак.

       Правильнее будет сказать, что он исчез. Накануне Баринов предупредил домашних, что будет всю ночь работать, готовя отчет к областной комсомольской конференции. Ночной сторож Коленьков подтвердил, что до трех часов ночи он слышал звук пишущей машинки, на которой Баринов печатал беловик доклада. Но наутро, когда служащие вошли в кабинет, перед ними предстала странная картина – стул и стол, за которыми работал Баринов, были покрыты черной угольной пылью и в воздухе стоял необычайный запах, “будто палили перья на курице”.

       Ни мебель, ни даже бумага, заправленная в пишущую машинку марки “ремингтон”, не пострадали, за исключением того, что были покрыты частицами черного порошка. Впрочем, порошок оказался довольно летучим и после того, как раскрыли окна для проветривания, выветрился практически без остатка, не испачкав ни бумаги, ни интерьера.

       Баринова объявили “пропавшим без вести”, хотя один из следователей, Азаров Андрей Валентинович и вспомнил о случае с рыболовецкой артелью. Разумеется, никакой связи, за исключением внешних признаков, в этих делах не было, и потому хода предположение не получило. Решено было, что Баринов – иностранный шпион и инсценировал пожар с целью замести следы, хотя что делать иностранному шпиону на обыкновенном сахарном заводе, объяснить никто не брался.

 

       Другое дело – случай 1947 года. В то время Дворец занимал эвакуированный из Воронежа химико-технологический институт, и работы, которые велись в его стенах, заслуживали самой высокой степени секретности, поскольку были связаны с оборонным заказом.

       В лаборатории номер четыре в ночную смену вспыхнул пожар. Были эвакуированы жители близлежащих домов. Поднятый по тревоге специальный, состоящий из сотрудников института, пожарный расчет, одетый в защитные костюмы, проник в лабораторию. К счастью, все потенциально опасные химические вещества не пострадали и остались в герметических контейнерах. Но сотрудники А.Шварц, Н.Гаршин и В.Щербатых, работавшие над секретной темой, исчезли бесследно. Как и в предыдущих инцидентах, никаких останков, за исключением черной пыли, не обнаружилось.

       Но на этот раз экспертами явились сами пострадавшие, высококвалифицированные ученые научного учреждения. Они собрали пыль и подвергли её тщательному анализу. Оказалось, что пыль (собранная со всею скрупулезностью, она весила всего восемьдесят граммов) представляет собою чистейший углерод! Человеческий же прах (например, после ритуального сожжения в крематории) являет собою многокомпонентную смесь, включающую в себя помимо углерода кальций, железо, марганец, органические вещества.

       В связи с особой значимостью следствие велось самыми опытными специалистами, включая московских чекистов, поскольку были все основания считать происшедшее диверсией. Однако никаких данных, проливающих свет на судьбу Шварца и его коллег, собрать не удалось. Более того, во время следствия не было произведено арестов, что для тех времен было событием невиданным. Похоже, чекисты знали о самовозгорании достаточно, чтобы не исключить подобной возможности. Институт срочно вернули в Воронеж, на том дело – во всяком случае, видимая его часть – и закончилось.

 

       Известный авиаконструктор и создатель теории шестимерной вселенной, “советский барон” Роберто Бартини высказал предположение, что явление самовозгорания есть ни что иное, как следы перемещения во времени. Избыточный углерод, образующий летучую черную пыль, есть плата за перемещение, вызывающее дефект массы.

       Многие предположения Бартини, казавшиеся в свое время крамольными, сейчас находят реальное подтверждение, его конструкторские задумки воплощаются в самых новейших моделях самолетов. Насколько он прав относительно теории самовозгорания, вероятно, тоже покажет ближайшее будущее.»

 

       Чтобы не публиковать здесь больше пространных цитат, скажу, что упоминание о кучке пепла или углеродного порошка, остающегося после полного или частичного самовозгорания (или, скорее, самоуничтожения) человеческих тел, встречается в литературе и Интернете с завидной регулярностью. В ряде случаев информация о том, что же собственно осталось от исчезнувшего тела, к нам не доходит: видимо, авторы упускают такую важную деталь, не считая её значимой. Но если этой деталью дополнительно поинтересоваться, всегда речь идёт именно об углероде.

 

       Конечно, о множестве аналогичных случаев нельзя говорить, как о неком корректном дополнительном доказательстве гипотезы о способе уничтожения зданий WTC. Просто напрашиваются некоторые параллели.

       Как в случае уничтожения башен-«близнецов» и WTC7, так и в случаях самоуничтожения человеческих тел имеет место исчезновение химически сложной внутренней структуры материальных объектов и замена их на материал, который отличается предельно простой, моноатомной структурой. Этот материал является очень мелкодисперсной однородной углеродной пылью, в которой (как мы убедились из исследований, опубликованных в Приложении 3) частицы другого химического состава размером в десяток нанометров уже выглядят большими инородными вкраплениями, огромными булыжниками.

       В том и другом случае официальная наука бессильна, а средства массовой дезинформации делают всё от них зависящее, чтобы эти случаи или замолчать, или дискредитировать, переводя их в разряд баек «желтой» прессы.

       Оба события сопровождаются выделением некоторого количества дополнительной тепловой энергии. Так, сгоревшей оказывается лишь часть плотно прилегающей к исчезающему человеческому телу одежды или постели, на которой оно находилось. А в случае уничтожения зданий WTC мы имеем горизонтальные выбросы клубов тёмно-серой пыли с избыточным внутренним давлением, которая далее распространяется подобно пирокластическому облаку из взорвавшегося вулкана.

 

       Но, кроме явления самоуничтожения человеческих тел с образованием углеродного остатка, имеется ещё одна загадка – геологическая.

       Существует большой класс материалов, который в изобилии встречается в земной коре и теоретически может быть продуктом углеродной пыли. Это – графит, каменный уголь, антрацит и алмазы. Несмотря на то, что искусственный графит можно получить с помощью целого ряда химических процессов, происхождение его крупных залежей в земной коре объясняется, в основном, пиролизом каменного угля или антрацита, которые сами, в свою очередь, являются моноатомными соединениями углерода на 75-95%.

       Что же касается алмазов, то, как признаёт сама официальная физика, это вещество можно получить из элементарного угля при огромных давлениях и температурах. Но если давления и температуры распространены внутри Земли изоморфно, почему же алмазы встречаются внутри земной коры исключительно в виде дискретных вкраплений?

 

       Как уже не раз бывало в науке геологии, текущие теории происхождения углеродных полезных ископаемых могут существовать в справочниках при условии игнорирования больших и всё время пополняющихся массивов фактов. К примеру, так случилось при бурении Кольской сверхглубокой скважины. Если такого примера мало, могу порекомендовать ознакомиться с книгой А.Склярова «Сенсационная история Земли», в которой приводится огромный объём умалчиваемых официальной наукой фактов, а также внимательно прочитать статьи А.Гришаева, посвященные исследованиям причин землетрясений.

 

       Таким образом, не исключено, что чисто углеродные залежи каменного угля, антрацита, графита и алмазов на нашей планете имеют программно-искусственное происхождение, когда целые пласты пород и, возможно, культурных слоёв предыдущих цивилизаций были стёрты способом, похожим на уничтожение башен-«близнецов». Не зря ведь время от времени внутри кусков ископаемого угля находят разные артефакты (золотые цепочки, искусно изготовленные вазы, болты, молотки, гвозди и т.д.), свидетельствующие о существовании относительно высокоразвитых цивилизаций именно в то самое время, когда этот уголь образовался.

       Объяснений, как внутрь куска каменного угля может попасть целый кувшин или золотая цепочка, до сих пор никто не давал. Но если, предположим, доисТОРический город уничтожался по описанной мною технологии, тогда большие массы чистого углерода, проникая в некие подвальные помещения, вполне могут засыпать любые уцелевшие вещи; и позже, будучи спрессованными массами угля, глины, камня и пластами грунта, образовать всё то, о чём рассказывает нам запретная археология…