Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

12.6.3. Был ли звук от «самолётов»?

 

 

       Одним из самых загадочных фактов из событий 9/11 в Вашингтоне являются показания свидетелей этой атаки, согласно которым перед взрывами в Пентагоне «воздух наполнился ужасным рёвом». При этом мнение свидетелей единодушно в одном – источник этого странного звука как раз и атаковал Пентагон.

       То же самое относится и к атакам на WTC, перед которыми свидетели отмечали сильнейший рёв, которые они восприняли как звук авиалайнера, летящего над самыми небоскрёбами.

 

 

       Маловероятно, что жители крупнейших городов США не в состоянии распознать звук работающих турбореактивных моторов самолёта, которые они слышат минимум по нескольку раз в день.

 

       Как уже не раз отмечалось в этой книге, все попадающие вовнутрь объёма программного «самолёта» материалы испытывали мгновенный разогрев до сверхвысоких температур. Какова же будет реакция воздуха на мгновенный разогрев?

       Этот воздух будет мгновенно расширяться, вызывая мощный взрывной звук. После прохода «самолёта» область разреженных газов будет мгновенно сдавлена близлежащими слоями атмосферного воздуха, что спровоцирует похожий на гром звуковой эффект. И, поскольку область разогрева передвигается в пространстве, акустический эффект будет практически постоянным по амплитуде, но источник его будет перемещаться.

 

       С большого расстояния, если находиться в каменных «джунглях» Манхеттена, такой рёв вполне можно ассоциировать со звуком низколетящего реактивного самолёта. Действительно, физические явления, происходящие с газами непосредственно за раструбом сопла двигателя реактивного авиалайнера, очень похожи на эффекты возмущений в воздухе от пролетающего «самолёта-пирожка». Реактивный принцип движения как раз в том и состоит, что двигатель отбрасывает горящие, предельно разогретые газы с высокой скоростью, что приводит к отдаче на корпус самолёта, летящего в воздухе. Эти газы в первые мгновения после покидания области сгорания в двигателе взрывоподобно расширяются – и сразу после этого, перемешиваясь со слоями значительно более холодного воздуха, резко уменьшают свой объём. Отсюда – свист, рёв, вой, раздающиеся следом за низколетящим реактивным самолётом.

       В нашем же случае звук от «самолёта» многократно отражается от близстоящих небоскрёбов и повторно попадает к свидетелю после того, как «самолёт» оказывается в пределах прямой видимости. Поэтому не мудрено, что прохожие путались в показаниях, и насчет звука от атакующих башни объектов поступили самые противоречивые показания.

 

       Если ещё вспомнить о том, что «самолёт» в Вашингтоне летел со скоростью 900 км/ч практически на нулевой высоте, «ужасный вой» наверняка был таким, какого никто из свидетелей ни разу в жизни не слышал. Ведь такая скорость мало чем уступает скорости звука. Кроме того, распространение звуковых волн происходило только в верхнюю полусферу за счет отражения от поверхности земли. Видимо, свидетелям на шоссе удалось сохранить в целости свои барабанные перепонки только потому, что на момент атаки они находились внутри автомобилей.