Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

12.6.5. Огненные шары в башнях-«близнецах».

 

 

       Не знаю, что там есть у пирожка, в котором можно испечь дом, а вот на торте – бывает вишенка. Угощайтесь, уважаемые читатели…

 

       Существует свидетельства этих событий, которые в среде исследователей считаются самыми странными. Это случилось у самого подножия башен-«близнецов» сразу после их обрушения. Уцелевшим свидетелям, которым спустя некоторое время удалось выбраться на поверхность из разрушенных помещений Плазы, являлись огненные шары, которые выдувало откуда-то из-под завалов.

       Общее мнение на форумах, в блогах и публикациях на эту тему вполне предсказуемо: мало ли чего может привидеться в такой суматохе… Но и вы не спешите думать так же! Огненные шары были явлением вполне закономерным и даже ожидаемым в данной ситуации.

 

       Чтобы объяснить такое утверждение, предлагаю вспомнить второй и третий этапы уничтожения башен-«близнецов» согласно моей гипотезе. Второй этап соответствовал уничтожению башен ниже уровня атак «самолётов» с помощью превращения всех материалов в элементарный углерод, который сразу слипался в микроскопические пылинки – углеродный порошок. А третий этап – мощнейший тепловой взрыв внутри подземной Плазы WTC на глубине 20 метров ниже тротуара в момент подлёта верхушки очередной башни к этому уровню. Вследствие таких двух взрывов в завершающие моменты уничтожения обеих башен температура под завалами оставалась на уровне 2000°С на протяжении двух-трёх недель после событий, что вызвало длительное плавление всех пород, конструкций Плазы и фрагментов WTC, а также выделение из-под обломков дыма и токсичных газов.

 

       Мельчайший углеродный порошок, в который превращались башни-«близнецы» за время полёта их верхушек к земле, сразу перемешивался с воздухом, клубился и распространялся по всем ближайшим улицам. Но максимальная концентрация этого углеродного аэрозоля, естественно, была в центре обрушения.

       В те же моменты, когда в завершающие мгновения сноса под обломками верхних частей башен и Плазы происходили упомянутые тепловые супервзрывы, внутрь этого аэрозоля выдувало перегретые газы из их эпицентров.

 

       В тех местах, где соотношение углеродной пыли и кислорода оказывалось оптимальным для воспламенения, перегретые газы, выходящие вверх из-под завалов, оказывались идеальными «фитилями», поджигающими углеродно-кислородный аэрозоль. Область его горения получится объёмной и, следуя правилу воспламенения любых похожих по химическому составу аэрозолей, будет принимать шарообразную форму.

 

       Вот и весь секрет этого причудливого явления.