Рассказ о том, как в пирожке можно испечь дом

4.4. Ударная волна.

       

       Как известно, одним из наиболее важных поражающих факторов ядерных взрывов является ударная волна. В случае атмосферных или наземных ядерных взрывов она возникает вследствие мгновенного разогрева воздушных масс вокруг эпицентра, которые взрывоподобно расширяются. Передний фронт ударной волны в первые несколько секунд двигается со значительным превышением скорости звука, разрушая на своём пути даже самые укреплённые сооружения.

       В случае классического подземного ядерного взрыва вся энергия ударной волны мгновенно передаётся близлежащим породам, что воспринимается как резкий одиночный подземный сейсмический толчок. Но, как мы уже убедились, рассматриваемый взрыв нельзя характеризовать как сугубо подземный!

       Если ядерный боезаряд мощностью 150 килотонн расположен посреди подземной Плазы WTC, тогда в результате подрыва такого заряда мы будем иметь моментальное извержение типичного «гриба», который состоит из раскалённой смеси газообразных веществ. Допустим, на пути такого гриба стоит башня WTC. Допустим, частично имеет место превращение конструкций башни в пыль согласно известному уникальному свойству ядерных взрывов…

       Но в таком случае, куда же девается огромное количество раскалённых газов, извергаемых из эпицентра взрыва!? Я ведь недаром спрашивал у автора гипотезы в комментариях к его статье на pandoraopen.ru, почему у башен не вылетают окна перед обрушением. Наверняка при модели, предложенной Халезовым, там не только окна должны вылетать, а вообще всё, что может вылетать, вместе с частями стен и колонн будет выдувать горизонтально из всех промежутков между колоннами! Даже если сначала вся башня превратится в пыль, то в следующее мгновение раскалённые газы под огромным давлением в первую очередь должны разметать эту пыль именно в нижней части башни!

       А что мы видим на всех видеозаписях? Лишь то, что перед обрушением с башнями вообще ничего не происходит! И обрушаться они начинают не оседая вниз, подламывая нижние – наиболее разрушенные якобы ядерным взрывом этажи -, а начиная сверху!

 

       Таким образом, я заключаю, что перед началом обрушения башен никаких подземных взрывов ещё не было, тем более ядерных.

       Когда же они были, спросите вы? – Давайте обо всём по порядку.