Уничтожение торсионных исследований в России

2.2. Биологические эффекты.

 

 

 

       Торсионные эксперименты проводились на животных и растениях. Основным эффектом заявлялось то, что торсионное поле “правой закрученности” влияет положительно на жизнедеятельность живых организмов, а поле “левой закрученности” влияет отрицательно.

 

       В книге “Облик физики и технологий в начале XXI века” А.Е.Акимов пишет: 
       «Решая вопрос об использовании разработанных нами приборов, в том числе генераторов торсионного излучения, мы, конечно, в первую очередь приняли решение проводить не технические эксперименты, а выяснить, какое биологическое действие чисто физиологического плана могут иметь эти приборы. Мы это выяснили (…). Мы работали только в тех режимах, которые были не только безопасны, но и благоприятны для сопротивляемости организма относительно всякого рода неблагоприятных факторов. Это одно из проверенных практикой возможных медицинских показаний использования торсионного генератора.»

 

       В работе “Реакция мышей на торсионное излучение” В.Ф.Панов, Б.В.Тестов, А.В.Клюев указывают: 
       «Для исследования влияния торсионного поля на физиологические реакции животных были проведены эксперименты, в которых использовался генератор торсионного поля МНТЦ “ВЕНТ” (Москва) с выходным напряжением источника постоянного тока 150 В. Первые опыты по исследованию влияния торсионного поля на интенсивность потребления кислорода животными успеха не имели. Из этого был сделан вывод, что действие торсионного поля этого генератора следует отнести к слабым воздействиям и требуются более чувствительные методы исследования. 
       В разработанном методе для ослабления животных их предварительно подвергают облучению летальной и сублетальной дозами Cs 137. Течение лучевой болезни после острого облучения изучено достаточно хорошо. Основными тестами для исследования состояния животных являются их выживаемость (гибель) в течение 30 сут после облучения и средняя продолжительность жизни выбывших животных. 
       Помещая облученных мышей в поле статического торсионного излучения правой поляризации, мы наблюдали повышение их выживаемости по сравнению с контрольными животными. (…) В трех вариантах из четырех повышение выживаемости под действием торсионного поля составляет 17-33%, а различий по продолжительности жизни облученных животных не отмечалось. При воздействии торсионного излучения левой поляризации различий между контрольными и облученными животными не зафиксировано.
       На следующем этапе экспериментов была сделана попытка зарегистрировать реакцию животных на начало торсионного облучения. Известно, что при изменении условий среды у животных наблюдается индуцибельно-импульсная реакция, которая объясняется стрессом. Эксперимент заключался в том, что испытуемая мышь, находившаяся в пластмассовом цилиндре с просверленными отверстиями, помещалась в сосуд с водой. Наливалось такое количество воды, чтобы над поверхностью оставалась лишь голова животного. Температура воды в сосуде сначала повышалась за счет теплопродукции животного, затем стабилизировалась и начинала падать. В период стабилизации температуры сосуд с животным помещали в торсионное поле. Отмечалась разница температуры воды за 10 мин до включения поля и температуры воды через 10 мин после включения поля. Полученные данные свидетельствуют, что животные, как правило, реагируют на присутствие торсионного излучения (хотя величина реакции сильно варьирует) – у них повышается теплопродукция.»

 

       В работе К.А.Чернощекова “Экспериментальное исследование по обнаружению спин-торсионного поля на основе его возможного влияния на репродуктивность и изменчивость энтеробактерий” указывается, что в экспериментах с гиромотором:
       «1. Торсионное поле создаёт такую аномалию геомагнитного поля (ГМП), в которой происходит более ускоренное отмирание микробных клеток. Темп отмирания в различных сериях опыта различен, что может быть объяснено временными различиями естественного геомагнитного поля. 
       2. Возникновение наследуемой изменчивости у бактерий брюшного тифа возникает нерегулярно, что свидетельствует о том, что не спинорное поле является причиной феномена, а ГМП. Об этом свидетельствует и возникновение изменчивости в контрольных флаконах. Торсионное поле способствует возникновению изменчивости, дестабилизируя микробную популяцию.
»

 

       Г.Н.Дульнев и А.П.Ипатов в препринте “Исследования явлений энергоинформационного обмена: экспериментальные результаты” пишут об экспериментах по воздействию излучения торсионного генератора на кровь, проведённых в октябре 1996г.: 
       «Анализ полученных данных позволяет сделать вывод, что из показателей клинического анализа крови наиболее чувствительным к излучению торсионного генератора оказался показатель скорости оседания эритроцитов (СОЭ). Значения СОЭ менялось по сравнению с фоновым в четыре – пять раз у обоих пациентов в зависимости от параметров излучения (напряжение питания). Изменение остальных показателей клинического анализа крови находится в пределах погрешности методов их определения. Для дальнейших исследований использовался только показатель СОЭ как наиболее информативный.

       Обобщая проведенные исследования, мы сделали следующие выводы: 
       - показатель скорости оседания эритроцитов (СОЭ) может использоваться для регистрации и оценки свойств излучения торсионного генератора; 
       - в процессе работы торсионный генератор создает поле, приводящее к изменению показателя СОЭ (от 8 до 40 мм/ч) и имеющее период последействия. При включении генератора на 5 мин последействие составляет примерно 15 мин, при включении генератора на 15 мин – более 1 ч; 
       - на показатель СОЭ влияет не только торсионное поле, но и поля вспомогательных приборов. Работа лампового модулятора приводит к изменению показателя СОЭ (от 8 до 35 мм/ч), однако, это влияние не имеет эффекта последействия; 
       - эффект последействия свидетельствует о наличии полей неизвестной природы; 
       - создаваемое ТГ излучение имеет нелинейную интенсивность по длине. Так, на расстоянии 15 см значение СОЭ равно 20 мм/ч, на расстоянии 35 см СОЭ равно 40 мм/ч и на расстоянии 50 см значение СОЭ равнялось 30 мм/ч; 
       - учитывая увеличение СОЭ до 35-40 мм/ч, можно предположить неблагоприятное воздействие торсионного поля на организм человека. Но опыты проводились in vitro, и это достаточно вольное предположение.
» 
(Источник).

 

       Много экспериментов на биологических объектах было также сделано А.В.Бобровым (см. далее в разделе о неэлектромагнитной составляющей излучения лазеров и светодиодов).