Уничтожение торсионных исследований в России

2.7. Неэлектромагнитная компонента излучения полупроводниковых светодиодов.

 

 

 

       Вышеперечисленные результаты были получены в основном на газовых лазерах. Но существуют также результаты, свидетельствующие о неэлектромагнитной компоненте полупроводниковых лазерных излучателей (ЛИ), обладающей биологической активностью и способностью переносить информацию о веществе.

 

       Вот результаты одного из экспериментов: 
       «Три группы семян фасоли одного сорта (по 12 штук в группе) были замочены одновременно при равных условиях. Перед смачиванием семена в группе “А” никакому облучению не подвергались. В группе “Б” семена в течении 10 минут подвергались воздействию немодулированного излучения, исходившего от ЛИ. В группе “В” семена подверглись десятиминутной обработке излучения, пропущенного через информационную матрицу – аспирин фирмы UPSA и витамин C. 
       Спустя сутки в группе В проросло 11 семян (около 92 %); в группе Б – 60 %; в группе А – 25 %. Все проростки в группе В имели одинаковую величину и были крупнее проростков в двух других группах. Прорастание семян в группе А растянулось на 3 суток.»

 

       Эти результаты также принадлежат А.В.Боброву. В 1997 году им было экспериментально зафиксировано также биологическое воздействие неэлектромагнитной компоненты обычных светодиодов при импульсной запитке. Автор указывает, что использование обычных светодиодов не менее эффективно, чем использование лазерных излучателей (инфракрасных и в видимом диапазоне). В качестве излучателя использовалась матрица 10х10 из 100 светодиодов, дающая световое пятно 100 кв.см.

       Излучению подвергались сухие дрожжи, находящиеся в герметичных стальных контейнерах. По выделению ими углекислого газа определялась их биологическая активность (показатель зимазной активности). Эксперименты показали, что излучение наиболее эффективно при частоте следования импульсов порядка килогерц, и что излучение, пропущенное через какое-либо вещество (“матрицу”), меняет биологическое действие на дрожжи в зависимости от того, какое вещество используется в качестве матрицы. Причём если пропускать лучи от “генератора Боброва” через составные матрицы, биологическое действие существенно зависит, в каком порядке стоят элементы на пути луча: наиболее существенный вклад оказывает последний элемент, т.е. самый близкий к образцу. Также было установлено, что эффективность воздействия повышается с уменьшением длины волны излучаемого света.

 

       Если вспомнить результаты, полученные Кураповым и Пановым в металлургии (там в качестве матрицы использовалась пластина из никеля или магния), то можно говорить про новый класс явлений – перенос информации о веществе через торсионное излучение и воздействие этой информации на физические и биологические процессы.

 

       Такая “лучевая гомеопатия”, по-видимому, может применяться в медицине и сельском хозяйстве. А.В.Бобровым было опробовано применение светодиодных излучателей в ветеринарии, и испытания показали, что эффект существенно положителен: 
       «Так, при лечении раны диаметром 12-15 см на поверхности тела животного примерно через 20 минут после первого же информационного воздействия мы наблюдали значительные изменения в обнаженных тканях по всей ее площади. Гной, полностью закрывавший ее до воздействия, остался в узкой полосе по периметру; в обнажившейся мышечной ткани по всей площади раны был отмечен значительный приток крови, обусловивший ее значительное набухание. Эта реакция может рассматриваться как результат локального воздействия на сосудистую систему. Из всего вышесказанного можно заключить: реакция организма на информационное воздействие с применением лечебного препарата возникает на двух уровнях – генетическом и тканевом.»

 

       Также было опробовано применение торсионного излучения, пропущенного через лекарственный препарат, на бройлерных цыплятах. Результаты: смертность цыплят снизилась в 2 раза по сравнению с контрольной группой, которой давали тот же лекарственный препарат традиционным способом.

 

       При опробовании метода в медицине также получен положительный эффект. В результатах, полученных врачом-иридологом В.А.Фатеевым с применением методики Боброва (облучение терапевтическим лазером с перекрытием электромагнитного компонента), указывается: 
       «Методика воздействия соответствовала методике лазерной стимуляции по А.М.Котлярскому. Облучению (всего 7 больных) подвергались кожные зоны Захарьева-Геда; суммарная продолжительность облучения составляла 1 минуту. Результаты воздействия определялись путем регистрации ответных реакций методом видеоиридодиагностики. Ответом на указанное воздействие у всех пациентов являлось появление (в одном случае – усиление) гипиуса зрачка.»
 

       В другой серии испытаний импульсное излучение лазера и светодиодов пропускалось через информационные матрицы – лекарственные препараты. Воздействие осуществлялось на больных артритом, ОРЗ, гайморитом, гипертонией, пневмонией, маститом и другими заболеваниями. Лекарственные препараты подбирались те же, что применяются в традиционной медицине при этих заболеваниях – индометациновая мазь, аспирин, витамин С, адельфан и другие. 
       «Результаты экспериментов свидетельствуют о высокой эффективности неизвестного ранее способа полевого внесения информации в больной организм – торсионной (информационной) терапии. Судя по результатам первых же экспериментов, эффективность метода медикаментозной информационной терапии, заключающегося в воздействии излучением, модулированным информацией о спиновой структуре лечебного препарата, выше существующего метода медикаментозной терапии.»

 

       Бобров также указывает на торсионную природу эффекта гомеопатии и методики тестирования по Фолю.

 

       Способ терапевтического воздействия некогерентного излучения светодиодов применяется в ряде медицинских приборов наряду с другими способами электромагнитной терапии нетепловой интенсивности: АПЭКОПЭК-8ИНФИТА (режим светотерапии), Дюна-Т.

        Светотерапия является одним из признанных в медицинской практике способов лечения некоторых заболеваний.