Уничтожение торсионных исследований в России

2.8. Торсионная память воды.

 

 

 

       Ещё одним направлением экспериментов А.В.Боброва является воздействие торсионным излучением на воду. Схема экспериментов здесь была следующей: торсионным излучением от источника “светили” через информационную матрицу из какого-либо вещества на воду, и эту воду использовали для воздействия на биологические объекты – дрожжи, растения, животных, человека. Также применяли контрольные образцы воды: на них торсионным излучением не действовали.

 

       В качестве источника торсионного излучения Бобровым использовался изобретённый им излучатель на основе светодиодов с импульсной запиткой. В качестве информационных матриц использовались пенициллин, метациклин, сталь, дюраль, серебро, медь, свинец. Показано, что биологическая активность зависит от вещества информационной матрицы.

 

       На биологическую активность активированной воды существенно влияет также продолжительность её хранения между активацией и применением: 
       «Некипяченая вода, активированная с применением или без применения информационной матрицы (антибиотики, сталь), с момента активации и спустя 9-15 суток стимулирует жизнедеятельность микроорганизмов. Вслед за фазой стимуляции жизнедеятельности наступает необратимый переход к фазе подавления жизнедеятельности (ингибирующей фазе) продолжительностью свыше 2 лет (Рис.12 – Динамика биологической активности).»

       Рис.12: вверху – 20 образцов активированной воды со сроком хранения 53 суток; внизу – активированная вода со сроком хранения 660 суток. 

 

       Более того, оказалось, что активированная вода в стадии ингибирования (т.е. по истечении двух недель после активации) не поддаётся реактивации: 
       «На десять образцов активированной воды, находившейся в фазе постактивационного ингибирования со сроком хранения от 90 до 110 суток, производилось повторное информационное воздействие излучателем No 5 с экспозицией 90 с. Выборки в экспериментальной и контрольной группах популяций включали по 80 чисел. 
       В результате воздействия обратная инверсия величины показателя эффективности опосредованного информационного воздействия не возникала – ни один из образцов не перешел из фазы подавления жизнедеятельности в фазу ее стимуляции. Напротив, повторное воздействие повышало ингибирующее свойство активированной воды. В среднем, в результате повторной активации воды величина показателя изменялась на 3,3% относительно величины, существовавшей до повторной активации.» 

 

       Кроме того, эксперименты Боброва показывают, что разведение активированной воды влияет на её биологическую активность, причём это влияние нелинейно: 
       «Эксперименты 1998 г. на бройлерах показали, что неразведенная активированная вода может губительно действовать на однодневных бройлеров, а при “терапевтических” дозах (при разведении 1:50-1:60) – повышать иммунноустойчивость организма.

       Эксперименты 2000-2001 гг. на микроорганизмах и растениях подтвердили основные выводы, полученные в экспериментах на бройлерах: при некоторых параметрах активации воды ее применение без разведения может снижать всхожесть и подавлять развитие растений. Эффективность воздействия повышается относительно контроля при 4-5-кратном разведении или при применении неразведенной воды на 4-5 сутки после ее активации.» 

 

       Кипячение воды, как правило, резко меняет её биологическую активность в сторону ингибирования. Более того, память о воздействии на воду, заключающемся в облучении торсионным генератором через какое-либо вещество, сохраняется и после кипячения, в отрицательной области активности: различие показателей зимазной активности (ПЗА) при торсионной активации различными веществами остаётся статистически значимым.

 

       Бобров исследовал влияние на эффект активации снижения содержания солей в процессе кипячения: 
       «Результаты снижения биологической активности водопроводной воды в результате ее кипячения нельзя объяснить снижением концентрации растворенных в воде солей, поскольку подобный эффект наблюдается при кипячении дистиллированной воды, в которой соли отсутствуют. Из этого можно сделать вывод, что наличие примесей в воде и их концентрация, по-видимому, никак не влияет на биологическую активность кипяченой воды.»

 

       Также выполнялась проверка влияния дегазации воды при кипячении на биологическую активность – эксперименты с применением искусственной аэрации показали, что потеря растворённых газов при кипячении не является причиной изменений биологической активности. 

 

       Эти результаты были протестированы в практических приложениях медицины, сельского хозяйства и пищевой промышленности. Было опробовано использование активированной воды при лечении трофических язв с положительным результатом. Также были проведены эксперименты по проращиванию ржи и пшеницы, а также опробован метод применения активированной воды при производстве хлеба и сыра, и здесь тоже были зафиксированы положительные результаты (эти эффекты защищены патентами). 

 

       Помимо биологической активности, исследовались некоторые физические параметры воды: 
       «Для определения оптической плотности использовался фотометр типа КФК-3. На Рис.13 приведены результаты регистрации коэффициента пропускания воды, активированной с применением матрицы-пенициллина. Наблюдения велись на протяжении 24 суток с момента активации. В указанном интервале времени коэффициент пропускания активированной воды непрерывно возрастал.»