Уничтожение торсионных исследований в России

2.10. Торсионная геология.

 

 

 

       А.Е.Акимов в книге “Облик физики и технологии в начале XXI века” приводит описание совершенно невероятной технологии дистанционной геологоразведки полезных ископаемых на основе обработки обычных аналоговых фотографий местности, сделанных с воздуха или со спутников:

       «Фронт света отражается от объекта фотографирования и через систему линз фокусируется на фотоплёнке. В эмульсии происходят реакции, которые после обработки дают видимое изображение. Но одновременно с фронтом отраженного света от объекта съёмки исходят его индивидуальные по спектру торсионные излучения, которые модулируют торсионную компоненту световой электромагнитной волны. Эта торсионная компонента заставляет оси вращения атомов сориентироваться в соответствии с ориентацией торсионного поля объекта. Так на плёнке помимо видимого изображения возникает спиновая структура, изображающая это собственное поле объекта в полном его объёме в связи с голографическими свойствами торсионных полей. И столько лет, сколько существует эта фотография, будет сохраняться скрытое объёмное изображение. 
       Так возникла и была реализована идея возможности работы с изображениями геологических месторождений. Я беру изображение поверхности Земли, снятое со спутника (или самолёта – не важно как) и провожу его специальную обработку (Рис.20). Прежде всего, нужно избавиться от видимого изображения – оно ничего не даёт для анализа геологических пород в глубину земли. Далее мы просвечиваем эту картину торсионным генератором и получаем поле, которое промодулировано полем эмульсии данной картинки.»

 

       «Пройдя фотографию, излучение будет содержать только информацию о спиновой структуре эмульсии. Затем я поставлю фильтр, который будет пропускать только те частоты, которые соответствуют тому полезному ископаемому, которое меня интересует. Этому излучению мы подвергаем обычную фотопластинку, помещаем её в особые физические и химические условия и в результате получаем некую структуру пятен. Эти пятна абсолютно точно соответствуют расположению искомых полезных ископаемых на данной территории. Конечно, в той точности, которой будет способствовать разрешающая способность этого снимка и точности топографической привязки к местности.»

       «На Рис.21 изображен космический снимок части дельты реки с посёлком, для которого проведена описанная выше обработка. В результате для этой площади получена следующая картина в случае фильтрации по нефти. Белый цвет – там где нефти нет вообще. Темный цвета – разная степень содержания полезного ископаемого. Нефтяные линзы – чёрный цвет. Нефть добывают на одном из краевых участков месторождения. Геологи не могут понять: в центре месторождения должно быть наибольшее количество нефти. Геологи бурят – ничего. Берём укрупнённый снимок требуемого участка месторождения и проводим для него индивидуальную обработку. Оказывается, для этой территории только внешне кажется, что существует единое месторождение, а в действительности (Рис.21) - это единая нефтяная провинция; не единая линза, а россыпь линз и в середине её нефти нет.»

 

       Судя по всему, такой метод уже используется на практике. ООО Научно-производственный Центр комплексных радиотехнических исследований “ОРИЗОН” (г.Геледжик) описывает свой метод поиска полезных ископаемых: 
       «Использование технологии InfoScan позволяет по космофотоснимку местности и фотографии искомого материала определить места залегания полезных ископаемых в кратчайшие сроки, при минимальных затратах без нанесения какого-либо ущерба окружающей среде. Фотоснимок не должен быть цифровым, а образец искомого материала должен быть взят из месторождения, находящегося близко к территории, на которой ведутся поисковые работы.»
       «Предлагаемая технология требует от 2-х до 6-х месяцев работы в лабораторных условиях в зависимости от искомого сырья и исследуемой местности (суша, морское дно). Точность привязки границ месторождения плюс-минус 3мм на исследуемом фотоснимке.» 

 

       Патент, на основе которого осуществляются эти работы, называется “Способ изменения приращения сдвига фаз, характеризующего энергию шумового электромагнитного процесса” (Источник, приоритет от 26.12.2000). Судя по патенту, метод основан на детектировании различий характеристик электромагнитного излучения участков фотографий в присутствии вещества, которое ищется, и в его отсутствии. Авторы утверждают, что такая скрытая информация при масштабировании и перепечатывании фотографий не теряется. В патенте сказано: 

       «В 1999 году по заданию Геолкома Калмыкии в соответствии с рекомендациями Министерства природных ресурсов были проведены контрольно-увязочные измерения на изученной территории. Проводилась оценка нефтеносности по 23 известным скважинам, расположенным как на суше, так и на шельфе Каспийского моря. В качестве фотоматериала Геолком Калмыкии представил фотоплан 70-х годов, созданный многократным монтажом и многократным перефотографированием собранных участков фотомонтажа. При выполнении работ в исследуемой зоне фотоматериала размещалась капсула с нефтью. Оценивались энергетические характеристики поля в измеряемых сегментах фотоснимка при наличии в исследуемой зоне фотоснимка капсулы с нефтью и без нее. Разность энергетических характеристик полей рассматривалась как информация нефтеспособности исследуемого участка.»

 

       Результаты говорят о 74% сходимости данных, полученных по этому методу и данных на основе оценки фактической нефтеносности 23 реальных скважин на суше и на шельфе Каспийского моря. Любопытно, что эта же фирма предоставляет услуги по дистанционной диагностике людей по фотографии. 

 

       Фирма, использующая такой метод геологоразведки, не единственная в России. И.А.Мельник рассказывает про фирму “ТОМКО” из Томска, которая занимается геологоразведкой по методу считывания информации из космических и аэрофотоснимков, и в которой он проработал некоторое время: 

       «Например, по поводу поиска нефтегазовых месторождений по космическим снимкам (кстати, предоставленной НАСА). Используя новый метод считывания скрытой информации с фотографий, эта группа оконтурила по площади несколько месторождений в Красноярском крае, причем некоторые совпали с уже разрабатываемыми площадями, о существовании которых они совершенно не подозревали. Теперь сами взяли лицензию на разработку газового месторождения недалеко от Томска.
       Т.к. я по профессии не оптик, то на их установке мне так и не удалось поработать. Но можно кратко сказать, что суть технологии – использование динамической интерференции волн от спиновых и спин-орбитальных взаимодействий плюс относительное вращение атомов, составляющих молекулы. Причем есть 2 варианта – прямые измерения, и косвенные, посредством фотографического регистратора. В последнем случае роль оптической компоненты – внутренняя фотоионизация материала фоторегистратора и формирование изображения исследуемого участка пространства для идентификации. Аддитивные компоненты электромагнитного поля формируют в момент воздействия оптической компоненты амплитудно-фазово-поляризационную картину в материале регистратора. Эта картина расшифровывается при помощи лазерного луча опто-электронным фильтром с последующей математической интерпретацией сигналов растрового координатного детектора.

       В последнем случае большая нагрузка ложится на аппаратуру и математическое обеспечение. В данном случае образуют голограмму опорного, отраженного от зеркала и предметного, отраженного от фотопластинки лазерных лучей на координатном детекторе.»

 

       Вот что говорит В.Ростовцев, директор ЗАО “ТОМКО” об этой технологии: 
       «Она позволяет по фотографическому снимку определить границы месторождения, спрогнозировать интервалы глубин залегания зон нефтегазонакопления и выявить распределение плотности запасов в прогнозируемом месторождении, что позволяет закладывать первые поисковые скважины без проведения сейсмических работ. Очень информативными являются космические снимки. Причем информационным носителем являются следы взаимодействия высвобожденных оптическим излучением заряженных частиц в фотослое с электромагнитными полями радиоволнового диапазона, излучаемыми месторождением. Для анализа содержащейся в фотоснимках информации используется лазерное излучение.
       Первоначально данная технология была активно апробирована на хорошо изученных месторождениях нефти и газа Томской, Иркутской областей, Красноярского края, Хакасии, Афганистана, Вьетнама. При обработке фотоснимка территории Южно-Китайского моря, на котором располагается уникальное нефтяное месторождение Белый Тигр, была доказана работоспособность энергоинформационной технологии и в пределах шельфа с толщиной воды от 60 до 100 метров. Выявление границ новых месторождений, определение глубин залегания зон нефтегазонакопления и установление распределения плотности их запасов проводилось на землях Томской области, Хакасии, Красноярского края. При обработке наземных и сделанных с борта вертолета фотоснимков Берямбинской площади были намечены границы месторождения и сделан неожиданный для красноярских геологов прогноз о наличии нефтегазоносной зоны в интервале глубин от 1 до 2 километров. Прогноз полностью подтвердился: из верхней зоны нефтегазонакопления был получен приток газа дебитом 1 млн. куб. м./сутки.» (Источник).