Уничтожение торсионных исследований в России

2.11. Инерциоиды и эффекты безопорного движения.

 

 

 

       Совершенно отдельной веткой исследований, инициированной Г.И.Шиповым, были эксперименты с инерциоидами – механическими системами, которые движутся, по утверждению экспериментаторов, в нарушение закона сохранения импульса.

 

       Самой простой конструкцией такого рода является инерциоид Толчина: он представляет собой два соосных эксцентрика, вращающихся навстречу друг другу с переменной угловой скоростью с помощью пружинного или электрического мотора-тормоза, который устанавливался на центральное тело, т.е. корпус. В результате центральное тело инерциоида совершает поступательное движение, а два эксцентрика – вращательное. По классической механике Ньютона центр масс такой системы под воздействием только внутренних сил не должен двигаться (хотя центральное тело и должно ходить вперёд-назад). Но в эксперименте инерциоиды движутся – их центр масс перемещается: запись1, запись2, запись3, запись4.

 

       Согласно Шипову, Теория физического вакуума имеет следствия, расширяющие механику Ньютона. Новая механика была названа Шиповым механикой Декарта, в которой нескомпенсированные силы инерции имеют новый смысл, и служат причиной движения инерциоида. Далее в этом расследовании я коснусь отдельно истории экспериментов с инерциоидом и испытания инерциоида в космосе. Пока просто упомяну, что группой Шипова в результате выполнения многих экспериментов в 2000 году было заявлено соответствие между наблюдаемым движением инерциоида и выведенным из механики Декарта уравнением движения.