Уничтожение торсионных исследований в России

4.9. Третий повод верить клевете. Обещания.

 

 

 

       Наконец, есть ещё один довольно существенный повод, чтобы поверить клевете Александрова, Круглякова и Конкретного. Он касается тех публичных заявлений, которые делал Акимов, заявлений о скорой победе торсионной парадигмы. 

       Судя по всему, Акимов имел такую тенденцию – анонсировать будущие события в беседах с журналистами. Итак, что это за заявления? Давайте разберём некоторые конкретные анонсы.

 

       - “В НПО “Энергия” вскоре должна быть испытана первая летающая тарелка. Принцип ее движения совершенно нов – отсутствует использование реактивной тяги. 
       - Торсионные сигналы с Марса. 
       - Торсионная связь. 
       - Энергия из вакуума.

 

       С “летающей тарелкой” в РКК “Энергия” мы уже разобрались. Испытания инерциоида, организованные зам. директора Никитским, были успешными, но из-за давления Академии наук результаты испытаний были сфальсифицированы. Вина в этом целиком ложится на инициаторов и исполнителей фальсификации – на заказчиков и исполнителей лже-заключения, подписанного в РКК “Энергия” 6 мая 1996 года.

 

       ”Извлечение энергии из вакуума” – это, насколько мне известно, уже реальность. Можно, конечно, спорить, что за механизм отвечает за сверхъединичный выход тепла в вихревых теплогенераторах (см. пример), но известны установки с отношением выхода энергии к потреблению больше единицы.

 

       Заявления Акимова о торсионной связи – мне не встречались упоминания работающих установок на этом принципе, кроме описанного в 2001 году в статье в “Электросвязи” эксперимента 1986 года. Но здесь Акимов и не обещал ничего конкретного, он лишь указывал на возможность связи на новых принципах. Изучение публикаций, посвящённых детектированию торсионных полей, показывает, что это довольно сложная задача.

 
       Журналист Валентинов в статье 1996 года упоминал со слов Акимова, что планируется эксперимент с передачей сигнала с аппарата, который полетит на Марс: одновременно будет подан сигнал электромагнитный и торсионный, и разница во времени поступления сигнала на Землю должна прямо подтвердить сверхсветовую скорость торсионного излучения. Увы, аппарат “Марс-96″ сгорел, не успев выйти на орбиту. Никаких доказательств о том, что на нём был торсионный передатчик, я не нашёл, как не нашёл и доказательств обратного. Но ложь Круглякова, основанная на подмене ссылки на статью в 1997 году, породила создание Комиссии по лженауке – одного из самых гнусных проявлений нетерпимости в российской науке.

 

       Естественно, притом, что компания Гинзбурга старалась изо всех сил давить на партнёров Акимова, анонсы иногда не выполнялись. Представьте себя узником концлагеря, который стремится совершить побег. Вам перебили ноги и говорят – “Беги!”. Иногда полезно задуматься о той категории людей, которая ставит в вину невыполнение обещаний в подобных условиях. Помните судьбы наших соотечественников, вернувшихся из немецкого плена? Я вижу здесь некоторую аналогию. Я вижу её один?