Уничтожение торсионных исследований в России

1.6. Устройство торсионных генераторов Акимова.

 

 

 

       Большой пласт экспериментальных результатов касается воздействия так называемых торсионных генераторов на различные вещества и процессы. Торсионные генераторы производились различными организациями, но основная масса была выпущена в МНТЦ Вент. На Рис.2 показаны эти генераторы, на Рис.3 – их внутреннее устройство.

 

       На видеоконференции “Наука России. Взгляд в будущее”, 1998 г., Акимов говорит: «Теперь я хотел бы показать, как выглядит внутреннее устройство этого генератора (Рис.4), потому что его элементная база не имеет ничего общего с элементной базой обычной радиоэлектроники и, если бы такой прибор попал к экспертам, которые занимаются традиционной техникой, то они бы обнаружили там очень много вещей, которые с точки зрения традиционного инженера, в частности, специалиста по радиоэлектронике или радиосвязи носят просто некий бессмысленный характер типа ситуации, когда, например, два или три выхода могут по внутренним цепям с электрической точки зрения закорачиваться, но в то же самое время они на выходе дают совершенно разные сенсорные сигналы.»

 
       «Внутри вот этих сдвоенных конусов, точно по центру, по оси и по центру находится специальный элемент, который является первичным источником торсионного излучения. А всё остальное, что содержится в этом приборе, в этом генераторе – это устройства, которые позволяют то излучение, которое создаёт по разным направлениям в соответствии с законами аксиальной симметрии внутренний первичный источник, собрать вместе и каким-то образом его видоизменять. Вот эти устройства, которые вы здесь видите, этот конус и второй конус с противоположной стороны и вот эти треугольники, которые располагаются точно по оси симметрии, по плоскости симметрии, они все имеют отношения золотого сечения. У этого конуса высота составляет 0.618 от диаметра, а высота каждого треугольника составляет тоже 0.618 по отношению к его основанию. В результате реализации такой конструкции у нас имеется ряд фокусов. Фокус в вершине этого конуса, фокус в вершине этого конуса и фокусы, которые распределены по вершинам этих треугольников, в которых сосредотачивается вся энергия первичного излучателя, первичного торсионного излучения.»

 

       По представлениям Акимова и Шипова, торсионные поля сопутствуют электромагнитным полям, и генераторы конструкции Акимова конфигурируют торсионную компоненту, при этом экранируя компоненту электромагнитную. Этот класс торсионного поля, образованного спином электрона, был назван электроторсионным. Торсионные генераторы такого типа потребляют мощность порядка десятков милливатт.

 
       Г.И.Шипов в книге “Теория физического вакуума в популярном изложении” описывает принципиальную электрическую схему излучателя генератора Акимова (Рис.5):

       «Он состоит из цилиндрического конденсатора 3, на внутреннюю обкладку которого подается отрицательное напряжение, а на внешнюю положительное от источника постоянного напряжения 2. Внутри цилиндрического конденсатора помещен магнит, который является источником не только статического магнитного поля, но и статического торсионного поля. Это поле порождено (так же как и магнитное) суммарным спином электронов. Кроме того, между обкладками конденсатора происходит чисто спиновая (статическая нейтринная) поляризация вакуума, созданная разностью потенциалов. Для создания торсионного излучения заданной частоты на обкладки конденсатора подается переменное электромагнитное поле (управляющий сигнал) 1. Под действием переменного электромагнитного поля 1 заданной частоты изменяется ориентация спинов (с такой же частотой) электронов внутри магнита и поляризованных спинов между обкладками конденсатора. В результате возникает динамическое торсионное излучение, обладающее высокой проникающей способностью.»

 

       Подобную конструкцию (цилиндрический конденсатор в магнитном поле) рассматривает И.Е.Тамм в в параграфе 104 своего знаменитого учебника “Основы теории электричества”. На его примере он показывает существование электромагнитного количества движения в статических электромагнитных полях. Тамм пишет: «В пространстве между обкладками конденсатора вектор Пойнтинга отличен от нуля и равен

 

 

 

 

 

 

 

Рис.5а

 

       Линии вектора Пойнтинга, т. е. линии потока энергии, представляют собой концентрические окружности, плоскости которых перпендикулярны к оси конденсатора.» 

       «Таким образом, мы приходим к представлению о непрерывной циркуляции энергии по замкнутым путям в статическом электромагнитном поле. Представление это не приводит к каким либо следствиям, могущим быть непосредственно проверенным на опыте, а потому лишено непосредственного физического смысла.»

 

       Впрочем, физический смысл Тамм находит далее в том, что такая вихревая конфигурация вектора Пойнтинга приводит к локализации между обкладками конденсатора момента импульса, и это должно подтверждаться опытом: при разрядке конденсатора в магнитном поле тот должен приобрести механический момент импульса.

 

       П.И.Госьков в докладе “О конструктивном варианте устройства академика И.Е.Тамма, реализующем ортогональное расположение электрического и магнитного полей” пишет: «Устройства академика И.Е.Тамма в виде цилиндрического электрического конденсатора, расположенного внутри магнитного поля, создающие ортогональное постоянное электрическое Е и постоянное магнитное Н поля, экспериментально исследованные нами очень подробно, действительно создают так называемые торсионные излучения, не экранируемые электромагнитными экранами и очень активно влияющие на размножение микробных популяций, на биологическую активность воды, на биологическую активность разных семян, на свойства различных растворов и т.д., и т.п.»

 

       Г.Н.Дульнев и А.П.Ипатов в препринте “Исследования явлений энергоинформационного обмена: экспериментальные результаты” пишут: «Используемый нами генератор предоставлен Межотраслевым научно-техническим центром венчурных нетрадиционных технологий (МНТЦ ВЕНТ) и имеет следующие параметры: напряжение питания 90-180 В постоянного тока, модуляция напряжением 1-5 В и частотой до 1 МГц, правая и левая поляризация (переключатель на корпусе). Экранирование электромагнитного поля осуществляется заземленным замкнутым медным корпусом толщиной 1,5 мм. Торсионный генератор (ТГ) имеет одностороннюю конусообразную диаграмму направленности. Габаритные размеры ~10х10х20 см. Существует обзор разнообразных конструкций подобных устройств, к нему мы и отсылаем за дополнительной информацией.»

 

       По-видимому, наиболее распространённый и простой тип генераторов Акимова внешне представляет собой такую небольшую коробочку в металлическом корпусе с выступающим конусом (Рис. 6).