Украденное Открытие

 

Разоблачение мирового заговора.

 

Заключение.

 

 

       Беру я сравнительно свежий номер «Newsweek» от семнадцатого июля. На развороте второй и третей страницы реклама гибридного Лексуса RX 400h. Двигатель V6 на 3,3 литра и два мощных электродвигателя. «Эти три силовые установки разумно работают вместе, обеспечивая необыкновенно плавный разгон…» Все необыкновенно экономично – расход всего 8,1 литра на 100 км.

       А на последних страницах статья «Почему нефть станет дешевле» с подводкой:

       «На фоне достижения очередного максимума цены нефти на прошлой неделе может показаться странным, что Jeroen van der Veer ожидает значительного снижения цены на нефть. Но генеральный директор Шелл и ветеран нефтягой индустрии не дают таких прогнозов. Встав у руля проблемной компании в 2004 году, он помог Шеллу отмежеваться от бухгалтерского скандала.»

       Что же он отвечает на вопрос корреспондента по поводу высоких цен? «Это немного смазанная картина, но по большому счету в мире нет нехватки нефти. Значит должны быть два объяснения текущих цен – геополитические тенденции в мире и количество нетрадиционных денег типа хэджей фондового рынка, направленных на рынок нефти.»

       А на вопрос «Продавцы искажают цены?» он отвечает: «Никто не знает здешних зависимостей: это новая территория. Но некоторые люди оценивают количество хэджированных денег в сто миллионов на рынке нефти в данный момент, что конечно является значительным фактором. Но это говорит о том, что я вырос в физическом мире и что я вижу из физического мира – очереди кораблей около нефтеперерабатывающих заводов и другие вещи, похожие на это. И это хорошо.»

 

       Ну что, объясним большому боссу, который привык жить в «физическом мире» и поэтому ни хрена не понимает? Пусть начинает жить в реальном мире. Велкам ту риэлити -так они говорили в «Матрице»?

       А заодно объясним, почему «нефть станет дешевле» – потому что мы сделаем ее такой.